Une baguette et des baguettes  ~フランスパンと箸~ 2

香港での暮らし、日本のこと、フランスのこと、日々のことあれこれ。

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Chesa @ The Peninsula 

結婚記念日ランチに行きました。
結婚記念日は既に二ヶ月も前だったのですが、予定がずれて、やっと実行。


せっかくなので特別な所でと
ペニンシュラホテルのレストランをチョイス。



独身時代も含むと香港歴がそこそこ長い夫なのに、なんと初のペニンシュラ。高級ホテルに興味がないとはいえ、ビックリ!
しかし私も三回目のペニンシュラ→庶民派夫婦。


そんな庶民的な私たちが選んだのは
ペニンシュラなのにカジュアルな雰囲気のスイス料理レストラン
 Chesa

豪華な内装から一転、スイスのシャレ(木の家)へ。窓もないので、完全にアルプスの世界。
夫の実家はスイスが近く、周りはまさにシャレばかりで、スイスへ行った時もこんなカフェやレストランへ立ち寄ったので、なんかここは本当にスイスなんじゃないのかと錯覚起こしそうになりました。




ランチマットもナプキンも、パンバスケットもお皿も、ビールも全てスイス一式のスタイル。
可愛らしかった~。



お料理はランチのコースを注文。
まずは前菜。スープにしました。

ホテルと言えばコンソメスープ!
キラキラの透明スープは魚介風味がすごく効いてて、中にすり身らしき物が入った玉子の具といい、
めちゃくちゃ絶品でした! こんな美味しいコンソメスープ久しぶり~。既に満足モード。


夫の前菜、サーモンのいろいろ。

キレイ!



メインはカモのコンフィ。

塩加減、肉の柔らかさ、もう絶品でした!
今まで食べた鴨のコンフィの中で一番美味しかったー!さすがペニンシュラ。


夫のメインは子牛のロースト。

味見させてもらいましたが、柔らかくて、めちゃ美味しかった!!


デザートは、お店自慢のチョコレートのマルゲス。

オススメの一品なだけに、チョコレートの味が最高でめちゃ美味しかった~。



夫の好物 Liz au lait (ライスプディング)

キレイ!これも美味しかったです。


プチフルール。自家製キャラメルチョコにスイスの伝統焼き菓子。

しっかり完食させて頂きました!! ご馳走様でした!!


さすがペニンシュラのレストラン、接客も味も最高でした。
お値段も、この場所にも関わらず手頃でポイント高い!

スイス料理なだけに、もちろんチーズフォンデュもあり! これも気になるなぁ。
隣のアメリカ人老夫婦が食べていて 良い香り漂ってきました。
しかも、このご夫婦チーズフォンデュの後にガッツリ肉料理も食べててビックリ!!
まさかの前菜扱い・・・・他のお客さんはチーズフォンデュメインにしてたのに。凄いわ!
他には一人でさらっとランチを食べにきてたマダムもいたりで、
ゆったりした時間を過しつつ、しっかり人間観察もしてしまった。
結婚記念日だけどロマンチック度ゼロ!


久しぶりの贅沢空間も満喫でした。
で、今度は何の記念日だろうか?と、次に行きたい店を既に考え中の食いしん坊。。。

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